Bienvenue

Bienvenue à la ferme  Bio de la Rousselière, située à Saint Léonard des Bois (72130) dans la sarthe entre l'orne et de la mayenne.

bienvenu

Prochain Colis

Boeuf bio : 13  euros le kg

 

sur hesloup le jeudi de 17.30 heures à 18 hrs

sur alencon le vendredi de 17 heures à 18 heures

sur courcemont le vendredi de 17 hrs à 18 hrs

sur l'exploitation le samedi de 10 hrs à 12 hrs  

 

Veau bio 15 euros le kg

sur hesloup le 29 septembre de 17.30 à 18 hrs

sur alencon le 30 septembre de 17 hrs à 18 hrs

sur courcemont le 30 septembre de 17 hrs à 18 hrs

et le samedi 1 er octobre de 10 hrs à 12 hrs

 

 

Point relais sur l'exploitation de Mr et Mme Dugué Sophie à Courcemont
site internet

Point relais le jeudi soir sur l'AMAP des Chênes à Hesloup (61) 17heures30  19heures  http://www.amapalencon.fr

Point relais le vendredi de 17 heures à 18.30 heures à l'AMAP d' Alençon  http://www.amapalencon.fr

 

N hésitez pas à nous contacter pour toutes questions :

Voir le détail des colis

colis

/ / /

Viande rouge de Boeuf ou de Génisse

Colis de ou 12 Kg certifié BIO sous vide, à 12.90€/Kg

  • 1 cote ou 1 rôti filet
  • 2 rôtis ou 1 rôti et 1 fondue
  • 10 steaks 1 ère ou 2 nd catégorie
  • 2 paquets de bourguignon
  • 1 paquet de plat de cote
  • 1 paquet de bœuf à braiser
  • 1 paquet de cheveux d'ange
  • 12 steaks hachés (ou du bourguignon)
  • 1 paquets de 5 chipos et 1 paquet de 5 merguez (produits fabriqués avec les morceaux de découpe )           
  • les abats sont à la demande et au même prix

exemple pour un colis de 12 kg

La cote ou le roti filet sont mis en priorité dans les colis de 12 kg

apercu colis

Aperçu d'un colis

 

 

 

Viande blanche de veau

 

Colis de 5 ou 10 Kg certifié BIO sous vide, à 14.90€/Kg

  • 2 rôtis
  • 10 escalopes
  • 5 cotes découverte
  • 2 paquets de blanquette
  • 1 paquet de  osso-buco ou 1 paquet avec tendron
  • 1 paquet de chipo

exemple pour un colis de 10 kg

Les abats sont à la demande et au même prix que le prix des  colis

 

Commandes

 

Les colis sont commandés au préalable et repris à la date prévue sur l'exploitation le samedi

Ils peuvent être retirés également sur l'exploitation de Mr et Mme Dugué Hervé sur Courcemont le vendredi soir

     le jeudi soir à l'AMAP de Hesloup et le vendredi (aussi) à l'amap de Alençon

Il m'est possible aussi de livrer à  un endroit précis et à une heure définie  à partir de 6 colis. 

 

Toutes nos coordonnées

 

L'abattage

 

Chaque bovin est emmené à l'abattoir (TEBAPAIL qui se trouve à 15 km de l'exploitation).

Ce trajet ne dure que 20 minutes, et est effectué le matin de l'abattage par nos soins ce qui évite le stress de l'animal.

 

La viande, aprés un temps de maturation d'au moins 7 jours, est découpée dans un atelier de découpe en annexe de l'abattoir. Cet atelier est certifié pour recevoir des animaux biologiques.

 

Le colis est composé d'un panaché de pièces comprenant les morceaux à rôtir et les morceaux à bouillir.

Chaque pièce est mise sous vide et étiquetée avec le numéro de l'animal, le nom du morceau, le poids, la date de mise sous vide et la date limite de consommation.

colis

La viande est ensuite récupérée par mes soins le lendemain de la mise sous vide et le consommateur peut récupérer dès le jeudi soir et ce jusqu'au samedi.

Cette viande peut être conservée au réfrégérateur 10 à 15 jours sans être congelée.

 

Il m'arrive de livrer à un endroit précis lors d'une commande groupée.

 

Autres productions de la ferme

 

Nous produisons également du jus de pomme, des Oeufs et des céréales.

Partager cette page

Repost0